中央美院毕业季云展榕企"造" 展现福州虚拟技术领先优势

2020-05-26 19:32:00  来源:福州新闻网  作者:王玉萍
  

  福州新闻网5月26日讯(福州日报记者 王玉萍)日前,“彼时·此时”2020中央美院线上毕业季正式启幕,406名研究生作品首次以云端展厅的方式呈现。记者26日获悉,承担本次中央美院线上毕业季总体研制的便是榕企网龙网络公司。

  此次“云端央美”之旅,现实场景与虚拟场景相结合,呈现了6000平方米、4大虚拟展厅,展馆里可以看到带有“前进”“后退”文字的浮动光标,以及像图钉一样的小光标,点击即能实现在展馆里缓步穿行,还可以打开层层链接,进入每一位作者思维与创造的小千世界。

  “网络技术日新月异,不过网上艺术展和虚拟美术馆尚没有定式可依。”网龙网络公司方面表示,公司VR/AR开发技术团队采用最新技术,近百名员工加班加点投入制作,最终完成。

  业内人士表示,疫情让虚拟技术有了更好的普及和发展,中央美术学院作为中国艺术教育的最高学府,这次“云端央美”的落地呈现,体现了福州在VR/AR领域的领先优势。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电