美国新冠肺炎确诊病例超过159万例

2020-05-23 06:58:12  来源:人民日报客户端
  

  据美国约翰斯·霍普金斯大学疫情实时监测系统显示,截至美东时间5月22日下午5时32分,美国已有新冠病毒感染病例1598631例,其中包括死亡病例95847例。与该系统大约24小时前的数据相比,美国新增感染病例24889例,新增死亡病例1281例。

  疫情最为严重的纽约州有感染病例358154例,其中包括死亡病例28853例。此外,新泽西州、伊利诺伊州、马萨诸塞州、加利福尼亚州、宾夕法尼亚州、密歇根州、得克萨斯州等也出现了超过5万名感染病例。

  当天,美国总统特朗普表示,教堂、犹太教堂和清真寺等宗教场所属于是“必不可少”的机构,州长们如果拒绝在本周末重新开放这些机构,他本人将“推翻”相关决定。不过,法律专家表示,特朗普似乎没有强制改变各州决定的权力。美国疾控中心当天发布了有关宗教场所重新开放的官方指导意见。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆