学校体育工作怎么做?福建省教育厅发布最新通知

2020-05-22 10:49:13  来源:福建省教育厅
  

  22日,福建省教育厅发布关于转发教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室在常态化疫情防控下做好学校体育工作指导意见的通知,要求各单位根据实际情况认真贯彻落实教育部《关于在常态化疫情防控下做好学校体育工作的指导意见》,确保各级各类学校复学复课后学校体育工作安全有序、科学有效地开展。

学校体育工作怎么做?福建省教育厅发布最新通知


  一、提高思想站位,加强和改进学校体育工作。各地各校要提高政治站位,树立“健康第一”的教育理念,研究制定本地学校体育复课工作方案,积极指导和督促学校设计和安排好体育教学活动,充分发挥体育在学生抗击疫情中的重要作用,在继续抓好疫情防控的同时,进一步开展好学校体育工作。

  二、结合学科特点,因校制宜安排和优化体育教学活动。各地各校在复课后应根据实际情况,合理安排体育课上课时间,有计划地错峰使用场地器材,错时安排体育课和大课间活动,避免同一时段上课班次过多。遵循运动发展规律,切实把握好运动负荷和密度,循序渐进地安排和开展体育教学活动,引导学生科学有效安全地锻炼。

  三、科学预防近视,培养学生良好卫生习惯。由于疫情影响,学生经过较长时间在线学习,用眼负担较重,近视防控压力增大。各地各校要加大宣传近视防控知识,引导学生科学用眼,做好眼保健操,保持正确读写姿势,科学使用电子产品,养成良好的学习和用眼习惯。引导学生积极参加体育锻炼和户外活动,保证睡眠,讲究卫生,勤洗手,保持社交距离,必要时戴口罩,养成良好的学习生活卫生习惯。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电