吉林市丰满区:明起,除超市外商贸流通企业暂停营业

2020-05-17 18:19:04  来源:丰满发布
  

丰满区关于商贸流通企业(单位)暂停营业的通知

  5月17日,吉林省新冠肺炎疫情防控工作领导小组将我区风险等级由中风险调整为高风险。根据疫情防控形势需要以及省、市相关要求,经丰满区新冠肺炎疫情防控工作领导小组研究决定,自2020年5月18日零时起,对丰满区内商贸流通企业(单位)暂停营业。为切实做好疫情防控工作,有效减少人员聚集,阻断疫情传播,更好的保障人民群众生命安全和身体健康,现就丰满区商贸流通企业(单位)暂停营业有关事宜通知如下:

  一、自5月18日零时起,全区各百货商场和商业综合体(不含超市部分)、家电商场、家居商场、专业市场等企业(单位)暂停营业,开业时间另行通知。

  二、全区超市(含商场、综合体内超市)正常营业,以确保市场供应。

  三、超市营业期间应按照《新型冠状病毒肺炎流行期间商场、超市卫生防护指南》和《吉林市商务系统企业复工疫情防控指南(1.0版)》要求,做好疫情防控工作,加强内部消毒、通风等防范措施,佩戴口罩。按照《关于在全市开展“人人有码码上行动”》文件要求,所有进、出超市人员必须测温扫码(即进出均需测温、两次扫码),否则一律不得入内。(老年人可持身份证登记进入)

  四、恢复营业时间,我局将根据丰满区新冠肺炎疫情防控领导小组相关要求另行通知。

  吉林市丰满区商务局

  2020年5月17日

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆