划重点!福清下一阶段创城工作,四个关键词

2020-05-15 15:56:34  来源:福清哥微信
  

  5月14日,中共福州市委常委、福清市委书记刘卓群主持召开市委专题会议,听取福清市创建全国文明城市工作情况汇报,协调解决短板问题,进一步部署推进全国文明城市创建工作。

划重点!福清下一阶段创城工作,四个关键词

  会议听取了近阶段我市创建全国文明城市所开展的市容环境整治、市场秩序整治、社区整治、公共交通整治、交通环境整治,社会文化环境、医院、酒店整治等六个专项整治工作推进情况汇报。

  刘卓群指出,创建全国文明城市,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践,是全市上下的共同目标,也是各级党委政府的应尽职责,还是全市的一项重点工作。各级各部门要进一步提高思想认识,迅速行动起来,结合自身职能,尽快摸排梳理,形成工作清单。通过大家的共同努力,解决问题、补齐短板,营造良好的创建氛围,为我市创城工作打下坚实基础。

划重点!福清下一阶段创城工作,四个关键词

  围绕如何做好下一阶段创城工作,刘卓群强调了四个关键词。一是“重视”。市委市政府高度重视创建全国文明城市工作,全市上下要紧紧围绕创城目标,做好做实各项基础工作,争取在全省考评中获得好的成绩,根据省评中发现的短板问题,进一步发力攻坚,为迎接全国总评考核打牢坚实基础。

  二是“常态”。刘卓群指出,文明考评强调的是常态,各项工作立足日常管理建设和机制建立。各级各有关部门要将创城工作与城市日常精细化管理相结合,与“十位一体”建设相结合,与解决突出问题相结合,针对问题、梳理清单,明确时限、落实责任,切实抓好整改。

  三是“整改”。刘卓群要求,创城工作要坚持“两条腿走路”,六个专项整治组要深入各个辖区、行业,通过巡查,发现问题、督促整改、指导落实;各牵头责任部门要坚持问题导向,现场能够及时解决的问题要当场解决,对不能立即解决的问题要做好研究梳理,通过有力有效的整改,促进各项工作实现全面提升。

  四是“责任”。刘卓群强调,创建全国文明城市关键是落实责任,全市党员干部特别是领导干部要起到带头作用,为文明城市创建工作凝心聚力,形成良好氛围;各镇街要落实属地责任,全面发动社区干部,排查弱点短板,完善工作机制,心往一处想、劲往一处使,推动创建全国文明城市各项目标任务顺利完成。

  福清市委常委、宣传部长林彤对近阶段的创城工作进行了小结和点评,针对薄弱环节提出了整改意见。

  市领导潘俏黎、王言霖、林传烜、王祥春参加会议。(文/林翔 吴桂龙)

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆