断嘴丹顶鹤成功装铝合金嘴

2020-05-10 15:36:19  来源:中国新闻网
  

  5月9日,来自吉林省吉林市的动物保护志愿者、机械专业教师、兽医合力救治一只受伤的丹顶鹤,通过手术成功为其安装了金属材质的“钢铁嘴”。吉林市野生动植物保护协会副秘书长吴剑锋介绍,这只受伤的丹顶鹤由于不明原因受伤,导致下嘴部折断。来自东北电力大学的教师几经修改为其制作了铝合金“钢铁嘴”,嘴长15厘米,形状与骨折的下嘴部相同。手术完成后,该丹顶鹤被送到当地野生动物保护站收养。

  (记者:石洪宇 编辑:周雨辰 吉林报道)

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆