马尾:倡导文明餐桌 共筑“舌尖安全”

2020-05-10 07:54:09  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

  福州新闻网5月10日讯(福州日报记者 欧阳进权 通讯员 杨宇辉)近日,马尾区市场监管局深入马尾名城中心四道菜餐饮店、兴仙饭店、榕港第一鲜酒楼等餐饮单位,开展“文明餐桌 公勺公筷”宣传活动,发放倡议书1000余份,布置公勺公筷公益广告、文明餐桌宣传板、“倡导绿色生活、反对铺张浪费”桌贴等2000余份。

  随着疫情防控持续向好,马尾区企业加速复工复产、学校陆续复学,宾馆饭店、餐饮店有序开门迎客,为了持续做好疫情防控工作,培养文明健康生活方式,马尾区市场监管局发动1445家餐饮企业,积极向广大市民宣传“文明餐桌 公勺公筷”行动,倡导文明用餐。

  除对景区周边餐饮店突击检查外,马尾区还通过突击检查景区周边停车场、提醒店铺做好商品明码标价等方式,积极整治市场秩序,推进文明旅游。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 为爱定制

    卡拉,福州第一只导盲犬。它是怎么来到福州,和主人又有些怎样感人的故事?

    为爱定制
  • 分类有道

    日复一日,寒来暑往,他们跟最脏最臭的垃圾打交道,还时常要遭受委屈……

    分类有道
  • 百岁老人的“新城梦”

    重阳节这一天,陈老来到滨海新城,重走自己当年奋斗的地方,对滨海新城的变化感慨万千……

    百岁老人的“新城梦”