马尾:倡导文明餐桌 共筑“舌尖安全”

2020-05-10 07:54:09  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权
  

  福州新闻网5月10日讯(福州日报记者 欧阳进权 通讯员 杨宇辉)近日,马尾区市场监管局深入马尾名城中心四道菜餐饮店、兴仙饭店、榕港第一鲜酒楼等餐饮单位,开展“文明餐桌 公勺公筷”宣传活动,发放倡议书1000余份,布置公勺公筷公益广告、文明餐桌宣传板、“倡导绿色生活、反对铺张浪费”桌贴等2000余份。

  随着疫情防控持续向好,马尾区企业加速复工复产、学校陆续复学,宾馆饭店、餐饮店有序开门迎客,为了持续做好疫情防控工作,培养文明健康生活方式,马尾区市场监管局发动1445家餐饮企业,积极向广大市民宣传“文明餐桌 公勺公筷”行动,倡导文明用餐。

  除对景区周边餐饮店突击检查外,马尾区还通过突击检查景区周边停车场、提醒店铺做好商品明码标价等方式,积极整治市场秩序,推进文明旅游。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事