船政文化马尾造船厂片区全员上岗修复船政老建筑

2020-05-02 07:24:48  来源:福州新闻网  作者:欧阳进权 张人峰
  

船政文化马尾造船厂片区全员上岗修复船政老建筑

  项目施工现场。记者 张人峰 摄

  福州新闻网5月2日讯(福州日报记者 欧阳进权)“我们全员上岗,正在加快修复船政老建筑,其中低水驳岸将赶在汛期来临前完工。”昨日,在船政文化马尾造船厂片区保护建设工程施工现场,工程总承包单位厦门特房建设工程集团有限公司项目经理陈华说,虽然现在是“五一”假期,但是整个项目照常作业,60多名施工人员依旧坚守岗位,推动工程建设任务按时按质按量完成。

  据介绍,位于马尾造船厂旧址的船政文化马尾造船厂片区保护建设工程一期项目,以“铁胁厂——一本史书,综合仓库——一座灯塔,机修车间、机装课仓库——一段历史片段”为主,包括16栋楼的立面维修,12栋楼的整体改造,还有室外场地修缮、景观环境提升、低水驳岸提升加固、管线综合等建设。

  正大手笔建设的马尾·中国船政文化城,分为官街、船厂旧址、马限山、旧港和罗星塔等5大功能片区,目前已完成船政格致园内船政衙门及前后学堂复建工程、船政古街、船政特色历史文化街区、马限山整体提升工程、梅园三舍修缮工程等项目建设。今后从船政格致园,到马尾造船厂老建筑,再到马尾船政特色历史文化街区、船政古街、船政博物馆、昭忠祠、罗星塔公园等,游玩进一步实现串点连线成片。

【责任编辑:柯美材】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆