福州3A级及以上旅游景区实时客流情况可网上查询

2020-04-29 08:23:33  来源:福州新闻网  作者:江娟珺
  

  福州晚报记者 江娟珺

  记者昨日从福州市文旅局获悉,“五一”期间,市民可以通过“e福州”APP及“遇见福州”微信公众号查询全市3A级及以上旅游景区实时客流情况,尽量避开热门旅游景区或出行高峰时段。

  据了解,景区实时客流量监测平台页面,将显示景区名称、目前状态、最佳人数、最大容量等数据。游客也可通过景区列表,按照景区等级、所在区县进行分类查询筛选。

  游客需要注意的是,当监测平台显示为橙色,表示景区内游客数量接近预警值,建议更换线路;监测平台显示为红色,表示游客数量达到预警值,景区管理人员将立即禁止游客进入景区,并向市文旅局景区管理人员报送情况;监测平台显示为黄色,表示景区内游客数量处于正常状态;监测平台显示为绿色,表示景区内游客数量未达到预警值,可选择前往;监测平台显示为灰色,则表示景区未开放。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆