福州新闻网
  
  
  

今年夏粮丰收有较好基础,生猪恢复势头向好

2020-04-28 16:26:25  来源:北京日报客户端
  

  今天下午,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍疫情期间农业农村经济发展工作情况。

  会上,农业农村部发展规划司司长魏百刚介绍,今年以来,我国农业农村经济运行总体平稳,稳中向好,经受住了新冠肺炎的冲击,特别是种植业增加值同比增长3.5%,米袋子菜篮子供给保障有力,在四个方面表现突出:一是粮食生产形势好,目前小麦整体长势好于去年,今年夏粮丰收有比较好的基础;二是生猪恢复势头持续向好,同时禽蛋的产量、牛肉牛奶的产量也有一定幅度的增加;三是菜篮子产品价格持续回落;四是涉农企业生产经营秩序全面恢复。

  他说,总体看,面对新冠肺炎疫情、病虫害偏重发生等风险挑战,农业农村经济依然稳字当头,有效发挥了三农压舱石作用,为做好疫情防控和稳定经济社会发展大局提供了有力支撑。

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠