定了!福建中考时间推迟!7月18日-20日举行

2020-04-26 15:33:06  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

  福州新闻网4月26日讯(记者 邱陵)26日下午,省政府新闻办召开新闻发布会,福建省教育考试院院长陈明庆通报了近期有关教育招生考试项目时间安排调整情况。

  据悉,受新冠肺炎疫情影响,我省原定今年上半年举行的各项教育招生考试项目将延期举行。此次调整根据国家和福建省关于新冠肺炎疫情防控工作部署,以及教育部提出的考试招生工作安排指导意见,结合福建省实际,经广泛征求各方面意见,综合研判、审慎研究,并报福建省委、省政府同意。

  (一)2020年我省高职院校分类考试招生面向中职学校毕业考生的职业技能测试时间调整为5月20日开始举行。

  (二)2020年我省普通高校专升本考试时间调整为6月13日-14日举行。

  (三)2020年我省普通高中学业水平合格性考试、中职学校学业水平考试时间调整为6月20日-22日举行。

  (四)2020年我省中考时间调整为7月18日-20日举行。

  其他教育考试项目我们将根据国家统一安排,按国家公布的时间认真组织实施。

  陈明庆表示,教育部门将积极协同卫生健康、疾控等部门做好高考、中考等各项考试的卫生防疫工作,认真研判疫情情况,制定疫情防控工作标准,以及考点考场、评卷场所的防疫措施;加强考试卫生防疫培训、指导、检查,考试期间每个考点派驻卫生疾控人员。协调省疫情防控工作领导小组物资保障组配备充足的考试防疫物资。

  此外,教育部门还将会同防汛、自然资源、气象、电力等部门,针对高考、中考期间部分地区可能发生的高温、台风、雷电、洪水等自然灾害,完善突发事件应急处置预案,并组织开展应急演练。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电