闽清5件作品获福州市茉莉花文艺奖

2020-04-25 07:44:07  来源:福州新闻网  作者:林瑞琪
  

  福州新闻网4月25日讯(福州日报通讯员 吴广钟 记者 林瑞琪)近日,记者从有关部门获悉,闽清县委宣传部组织选送的5件文艺作品获得福州市第四届茉莉花文艺奖不同奖项,所获奖项数居各县区之首。这也是闽清首次获得茉莉花奖。

  据悉,茉莉花文艺奖是福州市最高级别的综合性文艺奖项,分文学、音乐、舞蹈、戏剧、广播影视(动漫)、曲艺等10个艺术门类。

  此次闽清县参评并获奖的有以整体参评的综合性文艺作品——闽剧《陈旸曲》等作品。据介绍,《陈旸曲》为2018年闽清县委、县政府举办礼乐文化周暨纪念陈旸诞辰950周年系列活动期间,由闽清县委宣传部组织创作并公演,社会反响热烈。其余4件作品分别为音乐类《美丽闽清欢迎您》、美术类中国画《黔南·韵》《闽山影韵》、书法类《节录古诗词文》。

  闽清县相关负责人表示,闽清首次获得茉莉花奖且一届获评5项之多,得益于近年来闽清县委、县政府为贯彻党的十九大精神,重视县域文化软实力提升,出台地方戏曲、文艺作品保护、扶持政策,有力推动了闽清文化实力的提升与发展。此外,闽清保护并弘扬中华礼乐文化,致力于打造中华礼乐文化之都品牌,近年来涌现出一批优秀文艺作品并获得社会认可。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜