黑龙江省大小河流解除封冻 陆续开江

2020-04-16 10:58:38  来源:央视新闻客户端
  

  春意渐浓,随着气温逐步升高,位于我国最北的黑龙江省内大小河流开始解除封冻,陆续开江。

  4月15日8时,黑龙江勤得利段开江;14日14时,黑龙江抚远段开江,开江日期较常年提前6天;15日2时,松花江富锦段开江,开江日期较常年提前2天;14日14时,嫩江石灰窑段开江,开江日期较常年提前4天;15日8时,嫩江门鲁河种畜场段开江。

  目前,黑龙江省四条大江中,松花江、嫩江、乌苏里江已全线开江,黑龙江嘉荫以上段、萝北至同江段未开江;18条中等河流中,讷谟尔河、额木尔河、呼玛河处于封冻或融冰状态,其他河流均已开江。(总台央视记者 郭晓光)

【责任编辑:柯美材】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜