多地还没开学,就有两地官宣暑假时间了!

2020-04-16 09:30:50  来源:环球网等
  

  自4月10日,南京市发布最新校历,宣布中小学暑假放假时间后,成都市教育局在昨天(15日)下午4时许,也宣布了中小学放假时间。

  南京:中小学7月18日放暑假

  4月10日,南京市教育局发布了关于重新印发《南京市2019~2020学年度第二学期校历》的通知。通知提到,各区教育局和中小学要严格执行校历规定,不得随意更改日程安排。各职业学校、成人中专校等可参照执行。

  据最新校历显示,下学期一共十六周,第十六周上半周期末考试,中小学7月18日放暑假。

多地还没开学,就有两地官宣暑假时间了!

多地还没开学,就有两地官宣暑假时间了!

  成都:

  小学7月8日放暑假

  中学7月16日放暑假

  今日(15日)下午4时许,成都市教育局官方微博@成都教育公布了中小学暑假时间。

  根据教育部和省教育厅有关要求,结合成都市“停课不停学、停课不停教”线上教学情况,市教育局对2020年春季学期中小学教学时间安排等作出如下调整安排:一、暂停开展社会实践。取消学校机动时间,学校暂停开展研学旅行、艺术节、运动会等活动;社会实践在暑假期间安排,学生在学校老师和家长指导下完成。

  二、调整暑假放假时间。小学暑假放假时间调整为7月8日,中学(含中等职业类学校)暑假放假时间调整为7月16日。

  三、每天可增加一课时教学。学校结合线上教学评估情况,每天可增加1课时,开展串讲复习或新课教学。

  四、严格控制补课。除高三毕业年级外,其他年级原则上不得占用周末和节假日集体补课。

  五、提高课堂教学质量。学校要精准分析学情,聚焦课程课堂,有针对性地制定教学计划,提高课堂教学的实效性,保障学生完成课程学习目标。

  六、提高作业设计质量。统筹调控不同年级、不同学科作业数量和作业时间,杜绝将学生作业变成家长作业或要求家长检查批改作业,不得额外增加学生和家长负担。

  针对部分年级尚未返校复课的情况,学校应继续组织开展线上教学,指导学生合理安排居家学习生活,保护学生身心健康。

  此外,据江苏省教育厅先前下发通知,2020年全省中考时间安排在高考结束(7月9日)至中小学生暑假放假(7月18日)之间,具体时间及相关安排由各设区市教育行政部门在本地党委、政府的领导下研究确定,并及时向社会发布。以此来看,江苏各地暑假时间也将在7月18日左右。

  (来源:环球网、江苏省教育厅等)

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电