广东:在粤外国人必须接受新冠肺炎检验隔离等措施

2020-04-12 18:35:50  来源:央视新闻
  

  广东省新闻办今天下午举行新闻发布会,介绍广东省防控境外疫情输入情况。

  广东省公安厅常务副厅长杨日华在发布会上介绍,根据《中华人民共和国传染病防治法》规定,疫情防控期间,在粤外国人,必须接受新冠肺炎调查、检验、采集样本、隔离治疗等预防控制措施。

  广东省公安厅常务副厅长 杨日华:外国人拒不配合新冠肺炎调查,拒不配合执行集中隔离医学观察及隔离治疗措施,或者阻碍执行职务的,公安机关将依据治安管理处罚法第50条之规定,给予警告、罚款、拘留等处罚。此外,根据出境入境管理法的有关规定,对违反中国法律法规的外国人,公安机关还可对其违法行为做出宣布证件作废,注销或收缴证件,限期出境,驱逐出境等决定。涉嫌犯罪的依法追究刑事责任。

  杨日华指出,法律面前,人人平等,希望所有在粤外国人,严格遵守相关法律规定,积极配合防疫工作,维护好自身及他人的健康安全。

【责任编辑:陈玲云】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电