安倍吁人际接触减少7至8成 自民党干事长:这不可能

2020-04-09 11:25:24  来源:中国新闻网
  

  中新网4月9日电 据日本TBS电视台报道,8日,日本首相安倍晋三表示,希望人际间的接触能减少7至8成。对此,自民党干事长二阶俊博表示“这不可能做到”。

安倍吁人际接触减少7至8成 自民党干事长:这不可能

  日本首相安倍晋三呼吁人际间接触能减少7至8成。(图片来源:JNN视频截图)

  据报道,当地时间8日上午,安倍就紧急事态宣言呼吁民众尽量不要外出,并减少人际间接触,他说,“如果大家能把人与人的接触最低减少7成、尽量减少8成的话,我们一定能克服目前的状况。”

安倍吁人际接触减少7至8成 自民党干事长:这不可能

  日本自民党总裁二阶俊博:不管是将人际间接触减少7成、8成还是8.5成,这是绝对不可能做到的。(图片来源:JNN视频截图)

  对于安倍这一发言,同属自民党的二阶于当日下午表示,“不管是将人际间接触减少7成、8成还是8.5成,这是绝对不可能做到的,这仅仅是一个要求的基准罢了。”

  同时,二阶还就减少人际间接触强调,“这是一个对国民的要求,我相信国民已经充分理解了这一点。”

  截至9日上午11时许,日本新冠肺炎累计确诊病例为4979例,死亡病例105例。

【责任编辑:柯美材】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电