美国疫情严峻 这州用无人机高空喊话"停止聚集"

2020-04-09 10:47:13  来源:海外网
  

美国疫情严峻 这州用无人机高空喊话"停止聚集"

  疫情严峻,美国采用无人机喊话措施。(图:美联社)

  【海外网4月9日|战疫全时区】新泽西州是美国新冠肺炎疫情的“重灾区”之一。该州日前将社交距离措施推向新高度,为了减少聚集行为,无人机高空巡逻向民众喊话。

  据《纽约邮报》报道,新泽西州的伊丽莎白市日前推出无人机喊话措施,以叮嘱民众在疫情期间避免成群结队地出行。当地时间7日,5架无人机开始在该市的高空盘旋,不断喊话“停止聚集”之类的命令。这些无人机出现在公园和其他热门的公共地点附近。

  无人机盘旋在上空的视频在社交平台上广泛传播,画面显示,无人机在高空不断发出警笛声。报道称,这项措施旨在敦促人们遵循6英尺的社会疏离准则。

  “这些无人机将发出来自市长的信息,请您停止聚集,分散开并回家。”当地警察局在脸书上表示,违反规定者最高将被罚款1000美元(7062元)。

  伊丽莎白市是新泽西州疫情最严重的地区之一,目前已有超过1400人感染新冠病毒。报道提到,无人机巡逻的方式最早在中国被使用,之后西班牙、法国的城市也采用此类措施。随着纽约州和新泽西州疫情的暴发,这项措施也被美国采用。(海外网/李萌)

【责任编辑:柯美材】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电