日本新增514例确诊病例 超百例感染途径不明

2020-04-09 10:40:46  来源:海外网
  

日本新增514例确诊病例 超百例感染途径不明

  日本车站的繁忙景象(时事通信社)

  据日本放送协会9日报道,截至当地时间8日23时,日本报告新增514例新冠肺炎确诊病例,单日新增首次超过500例,累计确诊4973例。东京都等5个地区8日新增病例中,超过百例无法确认感染途径。

  报道称,东京都8日报告新增144例确诊病例,为新增病例数最多的地区。此外,神奈川县报告新增65例,埼玉县报告新增34例,这两个县均邻近东京都,日均有超过100万通勤通学人员前往都内。

  另据日本共同社8日报道,东京都知事小池百合子当天表示,东京都当天新增的144例确诊病例中,有95例无法确认感染途径。大阪府知事吉村洋文8日表示,大阪府的确诊病例中,有近半数无法确认感染途径,他警告称,“疫情正在大阪扩散,不得不认为存在多起尚未发现的聚集性疫情”。

  此外,广岛县、山口县、冈山县、冲绳县8日报告新增的确诊病例中,至少有7例无法确认感染途径。

【责任编辑:傅亦静】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电