英国确诊病例逾5.5万 军方出动数千人抗击疫情

2020-04-08 10:44:56  来源:中国新闻网
  

  中新网4月8日电 据外媒7日报道,随着新冠肺炎疫情在英国持续蔓延,越来越多的英国军队人员投入抗击疫情工作。据英国国防部透露,目前在全国已部署了2680多名军队人员,另有数千人待命。

  据报道,自疫情发生以来,军方已有数十名军事顾问进入卫生和社会护理、内阁办公室、住房部与地方政府提供协助。

  英国军方还提供了2300多辆汽车,作为临时救护车或运送食物、装备的运载车;利用通常用来购买国防设备的机构购买呼吸机,以支援医疗系统;出动人员建设伦敦、伯明翰、曼彻斯特等地的“方舱”医院。

  报道称,这是在军方履行其防御和安全核心职能的同时进行的。英军总参谋长尼克•卡特说,目前仍然有着“非常清晰”的指挥系统。

  据英国卫生和社会保障部网站消息,截至当地时间7日上午9时,英国新冠肺炎累计确诊病例达55242例。

【责任编辑:柯美材】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”