英国累计新冠死亡病例超6000 首相状态稳定

2020-04-08 09:42:32  来源:新华网
  

  新华社伦敦4月7日电(记者 张家伟 桂涛)英国卫生部7日发布的新冠疫情数据显示,当天该国累计死亡病例增至6159例;累计确诊病例数达到55242例,与前一天相比增加3634例。

  英国首相府发言人7日晚说,目前首相约翰逊状态稳定,虽然仍在重症监护病房接受密切观察,但精神状态不错。

  此前英国媒体报道称,约翰逊虽然新冠病毒检测呈阳性,但并未被诊断出患肺炎。然而,发言人没有对这一消息予以确认。

  在应对疫情上,除了政府的措施,私人领域也在发力。长期资助医学类科研的英国韦尔科姆基金会7日发布了一项倡议,呼吁私人领域慷慨解囊提供资金协助,到这个月底筹集至少80亿美元用于填补全球在新冠病毒疫苗、治疗药物以及检测技术开发上的资金缺口。

  该基金会总监杰里米·法勒说:“我们希望商业领袖们能把他们应对这次疫情资金的一部分提供给科研领域,以便在这些方面取得突破,我们也希望各国政府能够采取同样的举措。”

【责任编辑:柯美材】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆