穆勒续约至2023 卡恩:全世界都视他为拜仁标志

2020-04-08 10:42:07  来源:新华社
  

  新华社柏林4月7日电(记者 刘旸)德甲拜仁慕尼黑俱乐部7日宣布与托马斯·穆勒续约至2023年。

  拜仁董事会主席鲁梅尼格说:“很高兴俱乐部与托马斯的合同又延长两年,我们进行了友好平等的讨论,将他的合同延长至2023年6月30日。球队体育总监萨利哈米季奇和主帅弗利克在这中间起到了非常积极的作用。”

  萨利哈米季奇说:“穆勒是一名特殊球员,他是俱乐部的旗帜,也是球迷们心中拜仁的标志性人物,他是拜仁这些年夺得无数荣誉的股肱之臣。他知道自己在拜仁扮演着怎样的角色,我们没有进行很长时间谈判就达成了协议。”

  穆勒表示,能继续为拜仁效力是头等大事,等到一切恢复正常,球队将继续赢得一切荣誉。“我已经在拜仁效力了20年,说不清是我伴随着俱乐部成长,还是俱乐部陪我成长,我们一直并肩前行。拜仁不仅是我的雇主,也是我的全部激情所在,我会继续全力以赴!”

  拜仁俱乐部董事卡恩说:“很高兴能将穆勒这样一个标志性人物留在俱乐部。他出色的球技和讨喜的性格都成了球队的一部分。他在拜仁和国家队所取得的成就使他成为世界知名球员。他很轻松就可以将拜仁的精神传递给全世界。”

  穆勒10岁时加盟拜仁,参加了拜仁所有级别的青训比赛,2009年升入拜仁一线队,随队获得八次德甲冠军、五次德国杯冠军、五次德国超级杯冠军,并在2013年赢得欧冠、世俱杯及欧洲超级杯,代表拜仁出战比赛超过500场。

  2010年南非世界杯穆勒随德国队获得第三名,并夺得最佳射手与最佳新人两项荣誉。2014年穆勒随德国队在巴西获得世界杯冠军。本赛季,穆勒已经贡献10粒进球与18次助攻。

【责任编辑:伊宁倩】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”