今年福建从五方面推进海洋强省建设

2020-04-08 08:59:26  来源:东南网
  

  东南网4月8日讯(福建日报记者) 记者从省发改委了解到,今年,我省从五方面加大力度推进海洋强省建设。

  一是推进海洋经济发展示范,加快建设福州、厦门市海洋经济发展示范区。二是推进海洋产业高质量发展,重点是深化海洋渔业“蓝色”转变,推动临海工业优化升级,培育壮大海洋新兴产业,大力发展滨海旅游业。三是推进涉海基础设施建设,重点是加快完善港航设施,构建港口集疏运体系,提升防灾减灾设施水平。四是推进海洋科技创新,重点是强化重大创新平台支撑,实施重大科技创新工程,畅通科技成果转化渠道。五是推进海洋生态建设,重点是努力推动解决项目用海问题,抓好海洋生态修复和污染防治,加强渔业资源保护和恢复。

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”