福建口罩日总产量超过2400万个 严防产能过剩

2020-04-02 16:22:17  来源:东南网
  

  东南网4月2日讯(本网记者 陈楠)据省发改委消息,疫情发生以来,福建省强化口罩生产工作“四端协同”,全省口罩产能产量快速提升,有效保障了福建省疫情防控、复工复产和国家调拨需要。目前,福建全省共有口罩生产企业超190家,日总产量超过2400万个。

  针对口罩产能产量已能够基本满足国家调拨任务和省内民众基本需求的现状,福建省发改委提前谋划,预防口罩产能过剩,多次要求各设区市控制口罩新增产能,及时提醒企业勿盲目新建、扩产。

  与此同时,福建发挥现有产能,持续抓好现有企业生产,以应对境外输入性疫情发展的不确定性;努力培育发展医用口罩产业,加强产业分工协作,加快熔喷布、生产设备等关键领域攻关,推动产业链上下游深度合作,培育一批具有影响力的龙头企业,增强产业整体竞争力。

  在加强质量安全管理方面,福建省食品药品监督管理局、福建省市场监督管理局组织开展产品质量检查抽查,督促企业严格把好质量关;有序引导有条件的民用口罩生产企业转产医用口罩。

  目前,福建千方百计开拓市场,支持口罩生产企业发挥富余产能,通过自主营销渠道投放市场满足国内需求。

  省发改委相关负责人表示,将帮助企业“走出去”开拓国际市场,加快引导企业申请欧盟CE、美国FDA认证注册,发挥海外各级商会、侨领和外贸企业渠道优势,支持国际疫情防控。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电