中国驻英使馆确认组织临时商业航班安排中国留学生回国

2020-04-02 11:28:06  来源:新华网
  

  新华社伦敦4月1日电(记者 顾震球 张代蕾)中国驻英国大使馆发言人4月1日对记者说,中国外交部协调民航部门,将于本月2日增加临时商业航班赴英,为确有困难的海外学子回国提供便利。

  使馆发言人说:“考虑到当前英国疫情形势以及当地留学生面临的各种困难,外交部正在积极协调民航等部门,将于4月2日增加临时航班赴英,为确有困难的海外学子回国提供便利。中国驻英国使馆正积极协助民航等有关部门做好临时航班相关工作。”

  中国外交部发言人华春莹1日在例行记者会上说,新冠肺炎疫情海外多点暴发后,外交部根据党中央决策部署,已经要求所有驻外使领馆全面行动起来,想尽一切办法,把党和政府的关爱传递给海外中国留学人员。不久前,国家曾专门安排临时航班先后从伊朗、意大利转运确有困难的人员有序回国。近日,由于疫情蔓延扩散,国际客运航班量大幅调减,一些中国留学人员中转回国途中遇到了一些困难,中国驻埃塞俄比亚、柬埔寨等有关国家使领馆获悉后都第一时间积极行动,全力以赴,紧急推动驻在国并协调国内有关部门及时予以妥善解决,帮助受影响的海外学子安全返回国内。

【责任编辑:柯美材】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”