关门大吉!武汉关闭一家重症、危重症定点收治医院

2020-03-31 00:03:35  来源:新华网
  

关门大吉!武汉关闭一家重症、危重症定点收治医院

  30日上午10时,华中科技大学同济医院光谷院区最后一名新冠肺炎危重症患者,携带生命支持装置ECMO转院到同济医院中法新城院区。

  至此,同济医院光谷院区17个新冠肺炎病区患者清零,正式关闭,为下一步恢复非新冠肺炎患者日常就诊做准备。

  同济医院光谷院区是新冠肺炎重症、危重症患者定点收治医院,30日共有132名患者在医护人员分批陪护下,统一转到中法新城院区继续治疗。中法新城院区8支国家医疗队,将继续发挥顶尖级专家组的医疗实力,努力救治每位患者。

  同济医院光谷院区2月9日开始收治新冠肺炎患者以来,累计收治患者1462人,高峰时同时收治840人。病区关闭后,奋战了近两个月的上海、江苏、浙江、福建、山东、广东6个省市的多支援湖北医疗队的医护人员,将休整撤回。

  据湖北省卫生健康委员会30日通报,截至29日24时,全省目前仍在院治疗新冠肺炎患者1733例,其中重症427例、危重症174例,均在定点医疗机构接受隔离治疗。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电