福州向4个国际友城捐赠防疫医疗物资

2020-03-26 10:33:18  来源:福州新闻网  作者:钱嘉宜
  

福州向4个国际友城捐赠防疫医疗物资

  福州新闻网3月26日讯(福州日报记者 钱嘉宜)日前,福州市捐赠的一批防疫医疗物资从福州出发,启程运往日本长崎市、日本那霸市、韩国光阳市、菲律宾马尼拉市等4个国际友城(友好交流城市)。包装箱上“闽江春暖,紫阳花开”“同舟渡海,风雨并肩”“肝胆每相照,冰壶映寒月”“四海皆兄弟,谁为行路人”等一句句温情暖心的话语,蕴含着福州人民的深情厚谊,体现了福州人民愿与友城人民同舟共济、共克时艰的美好情感。

  疫情无国界,温情暖人心。此前,在福州抗击疫情的关键时刻,国际友城第一时间纷纷向福州表达慰问,提供援助。当前,疫情在全球广泛传播,对多个友城的人民生活造成严重影响。福州向国际友城提供力所能及的援助,用真情善举诠释邻里情、朋友义。福州也将继续与各友城保持密切联系,分享防疫经验,共同努力,争取早日打赢这场疫情防控阻击战。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜