福州向4个国际友城捐赠防疫医疗物资

2020-03-26 10:33:18  来源:福州新闻网  作者:钱嘉宜
  

福州向4个国际友城捐赠防疫医疗物资

  福州新闻网3月26日讯(福州日报记者 钱嘉宜)日前,福州市捐赠的一批防疫医疗物资从福州出发,启程运往日本长崎市、日本那霸市、韩国光阳市、菲律宾马尼拉市等4个国际友城(友好交流城市)。包装箱上“闽江春暖,紫阳花开”“同舟渡海,风雨并肩”“肝胆每相照,冰壶映寒月”“四海皆兄弟,谁为行路人”等一句句温情暖心的话语,蕴含着福州人民的深情厚谊,体现了福州人民愿与友城人民同舟共济、共克时艰的美好情感。

  疫情无国界,温情暖人心。此前,在福州抗击疫情的关键时刻,国际友城第一时间纷纷向福州表达慰问,提供援助。当前,疫情在全球广泛传播,对多个友城的人民生活造成严重影响。福州向国际友城提供力所能及的援助,用真情善举诠释邻里情、朋友义。福州也将继续与各友城保持密切联系,分享防疫经验,共同努力,争取早日打赢这场疫情防控阻击战。

【责任编辑:徐匆】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆