晋安区党员干部义务植树 为晋安湖增绿添彩

2020-03-26 08:33:35  来源:福州新闻网  作者:何佳媛
  

晋安区党员干部义务植树 为晋安湖增绿添彩

  大家挥锹铲土种树。

  福州新闻网3月26日讯(福州晚报记者 何佳媛 文/摄)昨日上午,近百名晋安区党员干部在晋安湖公园最北侧开展义务植树活动,晋安湖公园景观绿化工程建设正式启动。

  晋安湖公园总面积约930亩,分成两个标段建设。第一标段去年已动工,主要建设湖体、驳岸、景观桥、水闸等。第二标段建设工程将投入2.59亿元,完成462亩陆域景观绿化。公园计划种植10600多株乔木、3600多株灌木,还有大量竹子、草皮和水生植物。陆上部分将建设亭子、观景台、园路、仿古建筑、照明设施、智慧公园等。

  本次义务植树面积5.5亩,紧邻化工路,种植树木127棵,其中二乔玉兰57棵、洋紫荆27棵、黄山栾24棵、黄花风铃木19棵,全部是开花树种。二乔玉兰喜欢阳光和温暖湿润的气候,每年3月至4月开出淡紫色、玫瑰色或白色的花。洋紫荆喜欢高温和潮湿多雨的气候,开紫红色或淡红色的花,有香味且花期长。黄山栾会开金黄色的花。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深