罗源排查整治房屋结构安全隐患 全面整治“两违”行为

2020-03-25 09:08:17  来源:福州新闻网  作者:郑瑞洋
  

罗源排查整治房屋结构安全隐患 全面整治“两违”行为

  罗源县召开房屋结构安全隐患大排查大整治百日攻坚专项行动部署会。

  福州晚报记者 郑瑞洋 通讯员 吴琛琛 文/摄

  3月11日,罗源县召开会议,贯彻落实省、市有关会议精神,部署开展罗源县房屋结构安全隐患大排查大整治百日攻坚专项行动。

  摸排整治五类建筑

  据悉,为全面消除房屋结构安全隐患,坚决防止安全事故发生,罗源制定了房屋结构安全隐患大排查大整治百日攻坚专项行动方案。

  根据方案,罗源按照“安全第一、预防为主、综合治理”工作原则,坚持“零容忍”的整治态度,突出对全县范围内房屋结构安全,特别是“两违”和改变使用功能的房屋建筑,进行全面彻底摸底、排查、建档、立册、上平台。对发现问题的,立即采取坚决、果断、务实、管用的措施,做到一个不漏整治、整改到位,彻底消除房屋结构安全隐患,保障人民群众生命财产安全。

  据悉,此次摸排整治对象包含5类:别墅、住宅、厂房、公共建筑及其他存在各类重大安全隐患的建筑。摸排整治重点有8项,即“四无”建筑、擅自改变使用功能的建筑、擅自改变房屋结构和布局的建筑(含群租房)、违法改扩建的建筑、擅自对地下空间进行开挖的建筑、鉴定为D级危房的建筑、“三合一”厂房、存在建筑安全隐患的化工企业和危化品企业厂房。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生