罗源排查整治房屋结构安全隐患 全面整治“两违”行为

2020-03-25 09:08:17  来源:福州新闻网  作者:郑瑞洋
  

罗源排查整治房屋结构安全隐患 全面整治“两违”行为

  罗源县召开房屋结构安全隐患大排查大整治百日攻坚专项行动部署会。

  福州晚报记者 郑瑞洋 通讯员 吴琛琛 文/摄

  3月11日,罗源县召开会议,贯彻落实省、市有关会议精神,部署开展罗源县房屋结构安全隐患大排查大整治百日攻坚专项行动。

  摸排整治五类建筑

  据悉,为全面消除房屋结构安全隐患,坚决防止安全事故发生,罗源制定了房屋结构安全隐患大排查大整治百日攻坚专项行动方案。

  根据方案,罗源按照“安全第一、预防为主、综合治理”工作原则,坚持“零容忍”的整治态度,突出对全县范围内房屋结构安全,特别是“两违”和改变使用功能的房屋建筑,进行全面彻底摸底、排查、建档、立册、上平台。对发现问题的,立即采取坚决、果断、务实、管用的措施,做到一个不漏整治、整改到位,彻底消除房屋结构安全隐患,保障人民群众生命财产安全。

  据悉,此次摸排整治对象包含5类:别墅、住宅、厂房、公共建筑及其他存在各类重大安全隐患的建筑。摸排整治重点有8项,即“四无”建筑、擅自改变使用功能的建筑、擅自改变房屋结构和布局的建筑(含群租房)、违法改扩建的建筑、擅自对地下空间进行开挖的建筑、鉴定为D级危房的建筑、“三合一”厂房、存在建筑安全隐患的化工企业和危化品企业厂房。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发