泉州出台关心关爱疫情防控一线工作人员十条措施

2020-03-24 10:32:37  来源:福建日报
  

  东南网3月24日讯(福建日报记者 王敏霞)近日,泉州印发通知,出台关心关爱疫情防控一线工作人员十条措施。

  十条措施包括全面落实薪酬待遇、做好工伤待遇落实和保险保障、全力保障身心健康、开辟职称评聘和人员招聘绿色通道、一线考察识别使用干部、提高考核优秀等次比例、倾斜兑现人才政策、注重在一线发现和考验入党积极分子、建立走访帮扶慰问机制、加大奖励表彰和容错免责保护力度。

  其中包括,对在疫情防控工作一线表现突出的人才,优先支持参评各级各类人才项目遴选;优先资助赴国内外重点院校、科研院所、国家重点实验室等机构进修培训。参加疫情防控的一线医务人员晋升职称、晋升岗位等级不受本单位岗位结构比例限制。援鄂医疗队队员可提前1年申报(报考)高一级职称(资格)。对疫情防控一线工作中表现突出的编制外医生、护士和检验检疫、防疫科研攻关等专业技术人才,各医疗卫生机构在招聘时,可简化招聘程序,优先招(聘)用。疫情防控期间,援鄂医疗队队员临时性工作补助相应标准提高1倍,薪酬水平提高2倍,临时性工作补助和提高2倍的薪酬总量不纳入所在单位绩效工资总量。落实临时性工作补助免征个人所得税政策。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜