南非奥运游泳冠军确诊感染:再强的肺也有危险

2020-03-23 17:45:31  来源:​钱江晚报
  

  北京时间3月23日,南非奥运游泳冠军卡梅伦·范德伯格在个人社交媒体上公布自己感染了新冠病毒的消息,并详细讲述了自己的健康状况和感受。

  “今天我已经和新冠病毒搏斗了14天,这是迄今为止我所经历的最严重病毒,哪怕我是一个健康的人,拥有强壮的肺,并且拥有健康的生活方式,还有我也很年轻,但感染后,即使是最强壮的人也会变得虚弱、无力和喘不过气来。”

  范德伯格表示,尽管最严重的症状高烧退了,但他还是感觉非常虚弱和疲劳,咳嗽也一直无法消除。“像以往简单的散步,都会让我筋疲力尽好几个小时。”

  范德伯格分享自己的亲身感受,是为了提醒那些还在备战东京奥运会的运动员,一定要避免被感染,“对身体损害是巨大的,只有感染新冠病毒的运动员才会有这种感觉,如果临近比赛被感染是最糟糕的。运动员们将继续训练,因为现在还没有取消或延期奥运会的消息,他们只能将自己暴露在不必要的奉献中,而那些已经确诊的选手也得尽快恢复训练,请大家照顾好自己,健康比一切都重要,新型冠状病毒可不是开玩笑的。”

  2012年伦敦奥运会,范德博格以58秒46夺得男子100米蛙泳冠军并打破世界纪录;4年后的里约奥运会上,他再夺得一块银牌;在2018年底的杭州短池世锦赛上,范德博格夺冠军后选择了退役。

【责任编辑:詹婷婷】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电