福州跨省驻点招工满载而归 达成超1万名劳动力引进规模

2020-03-20 00:22:05  来源:福州新闻网  作者:马春林
  

  福州新闻网3月20日讯(福州日报记者 马春林)19日下午17时许,福州航空2个航班顺利降落在长乐国际机场,其中搭载了183名来福州就业的云南务工人员。19日,3辆包车从河南出发,接送89名员工来榕就业。

  这些劳动力都是市人社局通过驻点招工为我市引入的“新动力”。3月9日以来,市人社局派出5个驻点招工工作组跨省招才,达成超过1万名劳动力引进规模。

  据了解,为加速外来务工人员返岗复工,解决企业“用工难”,3月9日至19日,市人社局派出5个驻点招工工作组赴四川省、重庆市、贵州省、云南省、湖南省、河南省等6个疫情较轻的重点劳务输出地招才引才。十余天来,5个驻点招工工作组深入了15个地级市、25个县、50个乡(村),达成超过1万名劳动力引进规模,就地组织点对点包机、包车、包专列(车厢)接送超过2000人。

  借助此次驻点招工,工作组还与当地人社部门积极对接洽谈,与25家人社部门及重点人力资源机构签订了劳务协作合作项目协议书,为福州市后期招才引才工作打好基础。

  “我们在招工时发现,很多工人目前最担心是交通问题,当我们表示可以用飞机、火车等方式免费把他们送到福州后,不少人打消了疑虑,马上报了名。”市劳动就业中心主任郑新告诉记者,福州市通过“三包”(包车、包机、包专列)方式,点对点接送农民工安全快速返岗就业。据统计,截至3月18日,福州市累计包机43架次、包专列10趟、包车1452部(次),接回务工人员41527名,赴京东方、飞毛腿、永辉等1000多家重点企业返岗就业,有力推进了企业复工复产。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜