刚刚!仓山发布第10号公告!

2020-03-19 20:24:18  来源:今日晋安
  

  仓山区关于进一步加强境外疫情输入防控工作的通告

  (第10号公告)

  为有效应对当前新冠肺炎疫情在全球扩散蔓延的严峻形势,严防境外疫情输入,巩固我区疫情防控平稳向好的良好局面,根据国家和省、市有关部署要求,结合我区实际,现就进一步加强我区境外疫情输入防控工作有关事项通告如下:

  一、对所有来仓山的境外人员一视同仁,无差别执行我区防控措施。

  二、所有进入仓山的境外人员必须提前通过“e防控”主动、如实填报个人身份信息、出发地、航班或车次、联系方式、在仓山居住地、到仓山目的、健康状况等信息。

  三、本区居民的境外亲属或各类企事业单位的境外职工,近期有来仓山计划的,相关居民、用人单位等必须主动提前3天将其个人身份信息、出发地、航班或车次、联系方式、在仓山居住地、到仓山目的、健康状况等信息,按规定向属地社区报告。

  四、自2020年3月16日零时起,乘坐飞机、火车、轮船、汽车等各类交通工具,途经任何境外地区来仓山的人员,均按规定进行14天集中医学观察,并接受核酸检测。集中医学观察期间产生的食宿费用由被医学观察人员自行承担。

  五、落细落实镇街、村(社区)网格化管理,各镇街、村(社区)做好辖区内境外人员信息摸排工作。

  六、宾馆、酒店等要严格落实入境人员临时登记报告责任,按规定将入境人员相关信息向公安机关或属地疫情防控部门报告。

  七、对不按规定登记报告、刻意隐瞒接触史或旅居史、故意谎报瞒报病情、拒不执行疫情防控措施等情形,造成或可能造成新冠肺炎传播的,将严格依法追究法律责任。欢迎广大市民朋友们拨打仓山区疫情防控报告服务公开电话,共同监督。

  仓山区新型冠状病毒感染肺炎

  防控工作应急指挥部

  2020年3月18日

  相关链接

  仓山区疫情防控报告服务公开电话

刚刚!仓山发布第10号公告!

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”