鼓楼区融媒体中心:依托新载体,讲好“一线“故事

2020-03-18 00:41:39  来源:鼓楼区融媒体中心
  

  此次疫情期间,鼓楼区融媒体中心牢牢掌握舆论主动权,认真策划宣传主题,立足新形势、依托新载体、注重出精品,采取多种形式开展宣传工作,为疫情防控营造良好的舆论氛围。

  鼓楼区融媒体中心聚焦联动,加强与中央、省、市主流媒体的沟通联系,着力打造新闻宣传大格局。在人民日报、中央电视台新闻联播、新华社(新华网)、人民网等中央媒体,及福建日报、福州日报等省市级媒体刊登稿件129条。

鼓楼区融媒体中心:依托新载体,讲好“一线“故事

  利用新媒体营造大声势,坚持“线上”与“线下”一起抓,依托“家在鼓楼”微信公众号、官方抖音号矩阵,以及头条号、央视频号和华人头条、鼓楼新闻网、“福州鼓楼宣传”微博号等宣传平台,重点报道鼓楼区相关应对措施,基层干部奋战防疫一线服务复工复产、普及防控知识、发布健康提示等,累计访问量超过千万。在市党建平台上举办了四场直播活动,带领市民深入防“疫”一线。

  软件园复工防疫必看

  在疫情防控宣传工作中,鼓楼区融媒体中心部始终坚持新闻“三贴近”原则,把笔尖和镜头对准一线防控人员、基层党员干部、社会各界爱心人士,宣传报道先进典型人物、事迹,讲好抗疫故事,讲述医务工作者、街道及社区工作者坚守岗位、恪尽职守的工作点滴,深挖并报送抗“疫”最美志愿者22人、防“疫”好人5人,在全区上下凝聚起众志成城、抗击疫情的强大合力,进一步传递众志成城、共克时艰的强大正能量。

  疫情下的三八节 礼敬守岗女神

  为确保疫情防控和防护知识家喻户晓,鼓楼区融媒体中心充分统筹调动各级各类宣传平台,指导街镇、社区开展好分层分级宣传。除了张贴宣传标语和海报、入户发放或张贴致市民的一封信、协调辖区商户、综合体滚动播放宣传标语,宣传图文外,还录制了“普通话+福州话”通用录音,交由各街镇用于广泛宣传,以流动小喇叭走街串巷播放、消杀车辆作业时循环播放等形式,让防疫知识入耳入脑入心。

鼓楼区融媒体中心:依托新载体,讲好“一线“故事

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆