人民日报关注福建:分层分类抓好线上教学

2020-03-09 10:14:44  来源:人民日报
  

人民日报关注福建:分层分类抓好线上教学

  近日,福建省委教育工委、福建省教育厅印发通知,就做好全省教育系统疫情防控和有序推进当前教育工作提出一系列措施和指导意见。

  通知明确,各地各校要持续严格落实校园封闭管理,加强学校出入管理,严控人员进入校园。健全完善“网格化”“单元化”“人盯人”跟踪管理台账,全面准确掌握学校师生健康状况。建立完善校地协同机制,有效落实联防联控各项措施。

  通知强调,要分层分类抓好线上教育教学。各地和中小学要精准分析学情,因地因校制宜实施线上教学。做好参加一线救治医务人员子女、建档立卡贫困户子女、农村留守儿童、学习困难学生的帮扶工作,及时帮助解决家庭经济困难学生的学习保障问题,规范线上教学组织行为。职业院校要分层分类调整教育教学计划,高校要制定“一校一策”“一校多策”的在线教学方案。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生