福州昨日31℃! 气温“任性”一天 明日跌回17℃

2020-02-26 08:46:11  来源:福州新闻网  作者:李锦清 石美祥
  

福州昨日31℃! 气温“任性”一天 明日跌回17℃

昨日,身穿羽绒服的市民和着装清凉的市民“同框”。

  福州新闻网2月26日讯(福州晚报记者 李锦清/文  石美祥/摄)在连续升温的铺垫下,昨日福州气温再度升高,多地气象监测站的气温突破31℃。有的市民换上了夏装,榕城街头,羽绒服、毛衣与衬衫、短袖齐亮相。

  昨日10时左右,福州市区的阳光还很柔和,随后气温不断上升,周边的福清、永泰、闽清等地的气温,在12时左右突破28℃。

  午后气温继续上升,永泰城峰镇监测到32.5℃的气温,14时30分前后,全市共有11个气象监测站的气温突破31℃,其中市区有3个,最高气温为晋安区日溪乡的31.9℃。昨日15时33分,乌山国家气象站也监测到了29.4℃的气温。

  昨日14时,记者在街头看到,部分市民已换上单件卫衣或衬衫,有的市民则脱下外套顶在头上,还有的市民“以不变应万变”,依旧穿着羽绒服和毛衣出门。

  不过,根据市气象台预报,随着一股冷空气的到来,榕城气温将从今天起俯冲式下降,明天市区日高温预计只有17℃。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深