上周福州餐饮外卖订单环比增幅排名全国第六

2020-02-26 08:35:33  来源:福州新闻网  作者:江海
  

  福州新闻网2月26日讯(福州晚报记者 江海)随着复工复产的推进,福州消费者对外卖的需求大幅增加。记者25日获悉,饿了么发布的数据显示,上周福州市场上外卖订单环比增幅达31.6%,排名全国第六。

  记者从市商务局获悉,随着复工复产的推进,不少传统餐饮企业根据市场需求主动转型,不仅为社会复工复产提供了饮食保障,也为自己赢得了发展的空间。

  饿了么的数据显示,最近一周福州复工的外卖商户环比增加了36%,其中新增复工的中小商户1132家。福州外卖订单数量也因此迅速上升,上周环比增加31.6%,排名全国第六。

  分析外卖订单数据可以发现福州复工复产的一些特征。例如,从订单增速来看,产业园区是众多外卖地址类型中增长最快的,订单增速高达180%;其次是各类公司,订单增速高达136%;科研机构和银行机构的订单增速达60%以上。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深