仓山区城管局坚守一线 共抗疫情

2020-02-17 19:28:00  来源:福州新闻网  作者:林志源
  

仓山区城管局坚守一线 共抗疫情

  福州新闻网2月17日讯(记者 林志源 通讯员 仓萱 文/图)自新型冠状病毒肺炎疫情防控工作开展以来,仓山区城管局迅速行动,多措并举,全力开展疫情防控阻击战。

  日常保洁加强消毒

  除加强日常环卫清扫保洁外,仓山区城管局对城区的主次干道、人行道、公厕、垃圾中转站等公共场所进行集中消毒作业,对果壳箱、大小型作业车辆等生活垃圾设施设备进行消毒杀菌。1月23日至今,共计出动一线保洁员36830人次,环卫机械车辆改装防控专用830部次,消耗消毒水7328.9公斤,全面消杀道路7322条次、环卫公厕4688座次、垃圾转运站572座次、人行天桥及地下通道320座次、垃圾桶及果皮箱43539个次,协助消毒小区284个次,消杀共享单车16490辆次。同时,对36830人次环卫工人进行岗前体温测量,发放口罩83958个,并增设居民废弃口罩投放专用桶到1284个,规范转运生活垃圾约22180吨。

垃圾分类防控,谨防二次污染

  全区垃分人始终凝心聚力,持续采取最全面、最严格的防控举措。为方便居民投放,并防止不法分子回收倒卖,仓山区已将居民专用废弃口罩收集桶桶盖进行开孔,要求各企业按1屋(亭)1个的标准采购背式喷壶对分类屋(亭)进行全面消杀,并给奔扑前线的分类管理员发放永辉购物卡。截至目前,已全面开孔垃圾桶939个;共计收集废弃口罩约96.5桶;已落实消杀分类屋(亭)22751座次;已发放给646名分类管理员15518个口罩、手套及568.4公斤84消毒水。同时,仓山区尚未发现分类管理员存在发烧或不适情况。

  市容整治守土有责

  城管队员加强市容环境整治巡查力度、巡查力度,劝说群众佩戴口罩,劝离占道经营商贩,及时制止活禽交易。1月20日至今,仓山区城管局共计劝导、取缔流动摊点、大排档1508起,暂扣摊车、电子秤、货架、桌椅等占道经营工具257件,整治共享单车乱停放108处,整治违规户外广告108处,发动宣传335次。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深