福州定制公交专线 助力复工人员出行

2020-02-17 09:00:06  来源:福州新闻网  作者:刘珺
  

  福州新闻网2月17日讯(福州晚报记者 刘珺 通讯员 陈晶晶)针对复工过程中企事业单位人员对于通勤困难等方面的担忧,市道运中心积极组织公交企业开展定制班车服务,实现防疫、复工两不误。

  据了解,福州闽运公交公司上线了“复工用车”预约服务,通过手机即可根据用车人数、时间等需求定制运输方案,经确认后签订包车协议。康驰公司提供多条定制线路,供有需求的企事业单位使用。全市已有104条定制公交专线在运营,每日往返于工作单位与员工住址之间。

  定制公交专线在运营过程中,严格执行“一趟次一消毒”制度,每辆运营车辆上座率控制在不超过核载人数的50%,同时,预留出车厢最后两排座位供乘客留观使用。

  目前,有定制需求的企事业单位,可以通过“闽运易行”或“5i84”微信公众号、下载“巴士门”手机APP等方式,对线路进行定制。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”