视频!福建医生真实记录:我在金银潭医院怎么工作?

2020-02-14 11:30:00  来源:福州晚报微信
  

  福州一位医生用视频记录了自己在武汉金银潭医院隔离区工作的细节,包括穿防护服的过程以及与患者的交流等等。

视频!福建医生真实记录:我在金银潭医院怎么工作?

  林劲榕医生的视频“战疫日记”

  不少人好奇:武汉金银潭医院隔离区里工作环境如何,隔离服多少层,怎么穿?红区绿区黄区分别做什么,怎么给病人治疗“话疗”?

视频!福建医生真实记录:我在金银潭医院怎么工作?

  福建第一批援湖北医疗队队员 、福建中医药大学附属人民医院呼吸科林劲榕副主任医师的战疫日记很特别:他在护士帮助下,将自己在金银潭医院工作的场景拍下来,包括如何穿防护服……并利用休息时间剪辑。

视频!福建医生真实记录:我在金银潭医院怎么工作?

  林劲榕是中西医结合的医师,在一线,他除了认真规范地完成每日的诊疗任务外,还给自己暗暗布置了任务:用心记录第一线的中医四诊资料,用一双中医的眼睛,为我们在大后方无法亲临一线的中医智囊团提供资料,远程会诊,制定最佳中药方案。

  他说:“多难兴邦,只要我们众志成城,同舟共济,这个走在伟大复兴道路上的泱泱大国定能战胜病魔,走向更辉煌的明天!”

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发