硬核!福建一超市未给顾客测体温,负责人被拘

2020-02-13 22:28:11  来源:仙游公安
  

  超市是市民购买生活必需品的场所,如今疫情当前,如果超市管控措施不到位就会存在着很大风险。在这关键时期仍然有个别商家麻痹大意,无视政府规定。

  2月9日下午,莆田市仙游县公安局依法处置了鲤南镇一家超市负责人谢某伟。

  违法嫌疑人谢某伟因拒不执行政府在紧急状态下的决定、命令,被依法予以行政拘留五日处罚。

硬核!福建一超市未给顾客测体温,负责人被拘

  2月9日下午,鲤南镇某超市管理人谢某伟,拒不执行《莆田市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部第八号通告》的规定,未对进出超市的顾客进行体温测量,未对没有佩戴口罩的顾客进行劝阻,被公安机关当场查获。

  据悉,2月初,鲤南镇干部和村干部已多次发现该情况,并对超市管理人员进行多次劝导,但该超市仍不整改。

硬核!福建一超市未给顾客测体温,负责人被拘

  此前,莆田市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部发布第八号通告,要求超市要合理安排营业时间,定期消毒,进入人员必须检测体温,佩戴口罩。

  法律链接

  根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条规定,有下列行为之一的,处警告或者二百元以下罚款;情节严重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款:

  (一)拒不执行人民政府在紧急状态情况下依法发布的决定、命令的;

  (二)阻碍国家机关工作人员依法执行职务的;

  (三)阻碍执行紧急任务的消防车、救护车、工程抢险车、警车等车辆通行的;

  (四)强行冲闯公安机关设置的警戒带、警戒区的。阻碍人民警察依法执行职务的,从重处罚。

  疫情防控时期,理解、支持、配合疫情防控工作是每一个公民的责任和义务,这既是对自己负责也是对他人、对社会负责。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电