暖心!亭江海外乡贤给乡亲送口罩

2020-02-12 19:46:41  来源:马尾的事儿
  

  “依姆,我们来发口罩啦!这是您的,出门一定要戴上啊!“2月10日开始,亭江镇长安村委会将美国长安联谊会捐赠的约9000个“爱心口罩”陆续发放给全体村民。

暖心!亭江海外乡贤给乡亲送口罩

暖心!亭江海外乡贤给乡亲送口罩

  为避免群众集中,长安村决定由包村干部、区派工作组、区增援机关干部及长安村两委分组挨个上门进行发放,并做好登记工作,派发好每一个饱含真情的口罩。同时,也借上门发放口罩的机会,挨家挨户进行防疫知识宣传。

暖心!亭江海外乡贤给乡亲送口罩

  此举也得到广大村民纷纷点赞。村民接过口罩不禁说到,“现在口罩这么难买,你们一线工作人员自己都不够用,还想着我们,真是太感谢了,这真是今年春节收到的最暖心的礼物!”

  此外,西边村也收到华侨捐赠口罩1200个,分发给村里70岁以上的老人。东岐村收到华侨捐赠口罩5000个,每个村民分发2个。同时,亭江镇党委、政府也将6000个口罩发放给低保、残疾人、孤寡老人等。

【责任编辑:柯美材】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电