暖心!亭江海外乡贤给乡亲送口罩

2020-02-12 19:46:41  来源:马尾的事儿
  

  “依姆,我们来发口罩啦!这是您的,出门一定要戴上啊!“2月10日开始,亭江镇长安村委会将美国长安联谊会捐赠的约9000个“爱心口罩”陆续发放给全体村民。

暖心!亭江海外乡贤给乡亲送口罩

暖心!亭江海外乡贤给乡亲送口罩

  为避免群众集中,长安村决定由包村干部、区派工作组、区增援机关干部及长安村两委分组挨个上门进行发放,并做好登记工作,派发好每一个饱含真情的口罩。同时,也借上门发放口罩的机会,挨家挨户进行防疫知识宣传。

暖心!亭江海外乡贤给乡亲送口罩

  此举也得到广大村民纷纷点赞。村民接过口罩不禁说到,“现在口罩这么难买,你们一线工作人员自己都不够用,还想着我们,真是太感谢了,这真是今年春节收到的最暖心的礼物!”

  此外,西边村也收到华侨捐赠口罩1200个,分发给村里70岁以上的老人。东岐村收到华侨捐赠口罩5000个,每个村民分发2个。同时,亭江镇党委、政府也将6000个口罩发放给低保、残疾人、孤寡老人等。

【责任编辑:柯美材】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事