福州一企业“火线转产” 日产原料可制5000套防护服

2020-02-11 07:04:25  来源:福州新闻网  作者:张笑雪
  

福州一企业“火线转产” 日产原料可制5000套防护服

惠亿美公司原材料到货。(福州高新区供图)

  福州新闻网2月11日讯(福州日报记者 张笑雪)为助力疫情防控工作,位于福州高新区的工业防护服原料企业——福建惠亿美环保材料科技有限公司紧急转产,3天时间从省外紧急调运组装生产线,生产车间昨日完成改造,预计可以保障每日5000套防护服的原料需求。

  惠亿美原本从事工业防护服原料生产,面对突如其来的转产,公司遇到各种难题:无论是生产设备还是技术流程,都意味着大幅调整;恰逢春节,大部分员工已放假;物流存在困难……

  在各级政府和部门的协调帮助下,事情很快有了进展。

  1月31日,惠亿美接到通知,次日就开启“转产特战模式”:车间腾空清扫、厂房升级改造、电路安装施工,厂房筹建工作火速开展;生产设备添置、原材料采购,省内外多家厂商多渠道联络;发出倡议、全面动员,留榕员工积极复工。

  “由于生产设备需从外省采购,多亏政府协助,让物流一路绿灯。”陈兆烈说,为了以最快速度配置好生产线,公司联系了所有可以调动的合作商和渠道,我省相关部门也主动与外省相关部门协调,3天时间便到货安装。惠亿美公司经理陈兆烈告诉记者,这条生产线预计可以保障每日5000套防护服的原料需求,满足福建市场防护服原材料供应。

  特殊时期,特事特办。此次生产的原材料从泉州发货,但对方当时尚未开工。为此,相关部门再次协调,使得原材料在最短时间内到货。

  “除了主动协调,还有专人在公司驻点帮扶,我们心里更踏实了。”陈兆烈说,2月7日以来,省工信厅和福州高新区派专人驻扎公司,及时解决公司遇到的各种问题和困难,包括厂房改造搭建和防疫物资的购买等。

  上下同心,其利断金。昨日,在高新区管委会和相关部门的协调下,惠亿美防护服原料生产车间改造完成。“现在有两条生产线,60多名工人全力生产,一天的产量可达6吨。”陈兆烈说,接下来,公司将召集更多的员工实行两班倒。

  福州高新区企业服务中心相关负责人说,接下来,高新区将严格落实市委、市政府要求,一手抓防控疫情,一手抓企业复工复产,全力帮助企业渡过难关。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”