永泰红十字会已收捐款逾168万元

2020-02-07 07:58:59  来源:福州新闻网  作者:叶欣童
  

  福州新闻网2月7日讯(福州日报记者 叶欣童)日前,永泰县红十字会收到来自县实验小学一年级学生黄晨睿的爱心款。

  据了解,黄晨睿的父母黄巧樟、叶松颖都是永泰县公安局的警察,在抗疫期间,夫妇俩摸排辖区人员、加强巡逻、督促公共场所暂时关闭,每天来去匆匆。

  看着忙碌的父母,黄晨睿决定把自己积攒的零花钱捐献出去。叶松颖告诉记者,这些钱原本是孩子想给出院不久的奶奶买营养品的,但是现在奶奶的身体好多了,他就想先帮生病的小朋友,将自己的零花钱全捐了出去,希望他们早日康复。

  战“疫”在继续,永泰各界热心人士纷纷捐献爱心,汇成温暖力量。

  县总工会捐赠物资4万元用于慰问县总医院一线医务工作者、县新阶联捐资64830元慰问抗疫一线的工作人员、福州一化化学品股份有限公司捐赠6吨双氧水消毒剂用于全县各大公共场所消杀……除了爱心乡贤自发捐款捐物,还有许多青年志愿者加入到后勤保障工作中。截至5日,永泰县红十字会累计收到捐款596笔,累计1682947.86元。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发