永泰红十字会已收捐款逾168万元

2020-02-07 07:58:59  来源:福州新闻网  作者:叶欣童
  

  福州新闻网2月7日讯(福州日报记者 叶欣童)日前,永泰县红十字会收到来自县实验小学一年级学生黄晨睿的爱心款。

  据了解,黄晨睿的父母黄巧樟、叶松颖都是永泰县公安局的警察,在抗疫期间,夫妇俩摸排辖区人员、加强巡逻、督促公共场所暂时关闭,每天来去匆匆。

  看着忙碌的父母,黄晨睿决定把自己积攒的零花钱捐献出去。叶松颖告诉记者,这些钱原本是孩子想给出院不久的奶奶买营养品的,但是现在奶奶的身体好多了,他就想先帮生病的小朋友,将自己的零花钱全捐了出去,希望他们早日康复。

  战“疫”在继续,永泰各界热心人士纷纷捐献爱心,汇成温暖力量。

  县总工会捐赠物资4万元用于慰问县总医院一线医务工作者、县新阶联捐资64830元慰问抗疫一线的工作人员、福州一化化学品股份有限公司捐赠6吨双氧水消毒剂用于全县各大公共场所消杀……除了爱心乡贤自发捐款捐物,还有许多青年志愿者加入到后勤保障工作中。截至5日,永泰县红十字会累计收到捐款596笔,累计1682947.86元。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”