6万只口罩运到连江!香港连江联谊会情牵故乡

2020-02-04 20:25:34  来源:海连江微信
  

  疫情无情人有情,自新型冠状病毒感染的肺炎发生以来,香港连江联谊会一直关注着家乡的疫情发展和同胞的安危。

  今天上午,该联谊会捐赠的首批6万个口罩运抵连江,这些口罩将分发给抗疫一线人员,助力连江抗击新型冠状病毒肺炎疫情。

6万只口罩运到连江!香港连江联谊会情牵故乡

  新型冠状病毒疫情牵动人心,广大党员干部、医护人员坚守在防控工作一线,宣传疫情防护知识,排查湖北返乡人员,防范疫情扩散和蔓延。在得知医疗物资缺乏后,香港连江联谊会迅速发起捐赠物资倡议书,发动会员捐款捐物,筹集善款,短短几天就筹集到6万只口罩,为疫情防控工作一线人员雪中送炭。

6万只口罩运到连江!香港连江联谊会情牵故乡

  连江县委统战部陈桂平告诉我们,疫情发生以来,连江县委统战部在第一时间就快速行动起来,把精神传递到统战系统各单位,发动大家捐款捐物。今天由统战部牵头、香港连江联谊会购买的六万只口罩,将送给在防疫任务比较重的乡镇和单位,同时下一步的物资和资金捐赠还在继续发动中。

6万只口罩运到连江!香港连江联谊会情牵故乡

  截止2月4日,连江全县统战系统已到位善款近九百万,已到位防护服、口罩等物资37.53万件。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”