马尾区新型冠状病毒感染肺炎防控工作应急指挥部第13号通告

2020-02-04 10:26:32  来源:马尾的事儿微信
  

  马尾区新型冠状病毒感染肺炎防控工作应急指挥部第13号通告

  目前疫情防控工作已进入关键阶段。近日,多地频频发生人群集聚引发的聚集性疫情,给个人、家庭和社会造成极 大的危害。为平稳有序安全渡过难关,希望全体市民群众自觉支持、参与和配合防控工作,保护自我,守护家园,互相监督,同舟共济,共同筑起一道疫情防控的铜墙铁壁。现就有关事项通告如下:

  一、远离传染源。不去重点疫区,不去人群聚集的公共服务场所,不食用和接触野生动物,减少探亲访友。

  二、做好个人防护。勤洗手,不随地吐痰,保持环境卫生和室内通风,外出时要正确佩戴口罩。

  三、配合防控工作。自觉接受体温检测,主动向社区报告重点疫区返榕或来榕人员以及疑似病人情况。

  四、身体不适及时就医。出现发热、乏力、呼吸困难等症状时,要第一时间到定点医院及发热门诊就诊,主动告知医生外出史相关情况。

  五、来榕、返榕人员自觉居家观察。从外地回来,要自觉居家观察 2 周,每天测量体温并做好记录。观察期间,避免外出。

  六、坚决杜绝聚集性活动。务必不折不扣做到不串门、 不聚集、不聚餐,不出门、少出门。凡是参与民俗等聚集性活动的,一经发现,立即隔离,任何人不得例外。

  七、欢迎举报监督。如有发现可疑人员和聚集性行为, 主动向属地社区举报。

  此通告自发布之日起施行。

  福州市马尾区新型冠状病毒感染肺炎防控应急指挥部

  2020年2月4日

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”