仓山区市场监管局全力以赴抓好疫情防控工作

2020-02-01 19:06:13  来源:福州新闻网  作者:林志源
  

福州新闻网2月1日讯(记者 林志源 通讯员 仓萱 文/图)新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势依然十分严峻,市场监管防控工作容不得丝毫懈怠。仓山区市场监管局高度重视,增强底线意识,强化食品安全监管,“三强化”全力以赴抓好疫情防控工作。

仓山区市场监管局全力以赴抓好疫情防控工作

仓山区市场监管局前往食品经营企业检查

  一是强化生产流通环节食品安全监管。督促各农贸市场、商超等食品经营企业严格规范经营条件,定期定时对食品经营设施、设备进行消毒,保持经营场所环境整洁卫生,并与有毒、有害场所以及其他污染源保持规定距离。销售直接入口食品应当使用加盖或者非敞开式容器盛放,按照保障食品安全的温度要求存放,并避免消费者直接接触食品。严格规范人员管理,强化从业人员身体健康监测,落实晨检、个人防护等健康管理制度。粘贴分发《关于加强大米等粮食产品市场价格监管的通告》,营造防控氛围,共发放宣传材料180份。

仓山区市场监管局全力以赴抓好疫情防控工作

前往餐饮服务单位通过宣传、检查等方式进行食品安全监管

  二是强化餐饮环节食品安全监管。截至目前,共出动执法人员384人次,检查餐饮服务单位282家次,劝导退订375桌次,同时督促餐饮服务单位不再接受集体聚餐预定。督促企业密切关注从业人员与消费群体健康情况,如有发现发热、咳嗽等可疑症状,要及时就诊并及时上报相关部门。

  三是强化网络外卖食品安全监管。根据《关于禁止野生动物交易》公告要求,对美团、饿了么等外卖平台仓山区域负责人进行约谈;督促线下餐饮店每日做好餐箱消毒等防控措施,阻断病毒传播。截至目前,接到涉及防控相关工作投诉举报227件,查处未明码标价违法行为5起,超范围经营口罩违法行为2起,共罚款4000元,发放宣传材料350份。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深