55000元!鼓楼一药店受顶格处罚!

2020-01-31 20:35:11  来源:家在鼓楼微信
  

  受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,口罩等防控物资供应紧张。近日,鼓楼区市场监督管理局对鼓西路上永惠医药第六十六连锁店违法行为立案调查,今天已经结案。

  永惠医药第六十六连锁店在疫情防控期间,将定点销售的5000个一次性医用口罩截留,扰乱社会经济秩序侵害消费者权益。

  经调查,1月27日、28日该店向298名消费者实名登记销售了3700个口罩,店内员工利用职务之便截留1300个,当事人已确认该违法事实。

  鼓楼区市场监督管理局表示,永惠医药第六十六连锁店的行为违反了《中华人民共和国消费者权益保护法》等相关法律法规,对其采取从严从重顶格罚款50000元,没收违法所得5000元,1300个口罩予以追回,取消这一次防疫用品的统配销售权,将该店列入重点监管对象。

  鼓楼区市场监督管理局已经安排执法人员,对辖区内各药店经营销售口罩的行为,进行监督检查发现违法行为将严加查处。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深