太暖心!榕男子到派出所放下500元和50只口罩转身就走

2020-01-31 20:31:15  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网1月31日讯(通讯员 陈宇航 林言枝)31日中午,台江公安分局茶亭派出所将群众匿名捐赠用于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的500元现金通过二维码捐赠渠道转入福州市红十字会。

太暖心!榕男子到派出所放下500元和50只口罩转身就走

  这事还得从1月30日深夜说起。据值班民警回忆,当日23时许,一名戴着口罩的男子来到派出所,原以为是向警方求助,可谈话了解过程中,该男子将一个塑料袋递给民警,称袋子里有一包口罩和500元现金。该男子抱歉地表示目前只买到这些口罩,希望民警在疫情防控中注意自身安全,同时请警方将500元现金转给医务人员。担心被民警拒绝,话音刚落,该男子将塑料袋放在值班接警台后便匆匆离开,未留下姓名和联系方式,骑上电动车消失在夜幕中。

太暖心!榕男子到派出所放下500元和50只口罩转身就走

  经民警清点,塑料袋里有口罩50只、现金500元,还留有一张纸条,写着:压力太大,一点心意,帮我给医生他们。

  31日中午,了解到福州市红十字会捐赠渠道后,茶亭派出所当即将500元现金汇至指定账户。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”