捐款捐物 爱心汇聚

闽清县各界众志成城抗击疫情

2020-01-30 08:10:02  来源:福州新闻网  作者:林瑞琪
  

  福州新闻网1月30日讯(福州日报通讯员 许泓彬 记者 林瑞琪)“我知道现在口罩等一次性防护用具都很紧缺,看着全村防疫工作不断深入开展,我也希望能尽绵薄之力为抗击疫情做些贡献!”28日,闽清县坂东镇楼下村村民许信辉捐赠1300只口罩,用于支持楼下村开展新型冠状病毒感染的肺炎防控工作。

  为抗击疫情,连日来,闽清县社会各界爱心人士、企业捐款捐物,积极贡献爱心和力量,一股股暖流汇聚在梅邑大地。

  闽清县委统战部成立海外联络小分队,由该县侨办侨联与海外重点社团联系,动员广大海外华人华侨募捐急需的医疗物品,做好协助采购等工作。目前,马来西亚福州社团联合总会总会长刘为强协助联系厂家购买防疫物资;日本闽清同乡会与福建省七九九七救灾助学公益服务中心共同认捐20万只防护口罩,争取第一时间将第一批物资运送到闽清;英国、菲律宾等国侨领组织海外乡亲发起募捐、提供货源采购信息。

  据不完全统计,截至29日,闽清县共接收捐款近90万元。其中,福建省闽清龙舟投资有限责任公司刘振捐赠10万元、华辉建工集团有限公司林键辉捐赠10万元、武汉闽清商会许永权捐赠3万元、市人大代表张仰枝捐款10万元、县人大代表朱祥豪、吴林各捐款5万元、县政协常委章邹国捐赠10万元,企业家钱学端、钱学焕募捐30万元用于县总医院购置救护车。此外,收到各方捐赠口罩超7万只、消毒粉250公斤,均交付指挥部统一调配使用。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”