福建10家口罩生产企业已全部复工 口罩短缺情况将会缓解

2020-01-29 17:57:00  来源:人民网
  

  人民网福州1月29日电(林晓丽)1月29日,福建省政府新闻办召开“福建省新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作”新闻发布会,会上,福建省商务厅党组书记、厅长吴南翔在回答记者提问时表示,截至1月27日,福建省有生产能力的10家口罩生产企业已全部复工,口罩日总产量91.5万个。

  吴南翔介绍,针对短期福建省口罩短缺的情况,福建广泛联系境外福建商会、闽商、侨领以及跨国医药企业,并向全省外贸企业发出倡议,鼓励积极进口口罩等各类防疫物资。目前,已对接境外物资包括:N95口罩233万个、医用外科口罩196万个、防护服2万套、护目镜1.8万个、手套795万个,以及其他急需的防疫物资。

  同时,福建省委统战部、省侨联、省红十字会等单位组织海外各种捐赠活动。据统计,海外侨胞捐赠的口罩已超过100万个,捐赠物资正陆续抵达福建。

  吴南翔表示,随着福建省内生产、调拨以及进口的加大力度,口罩短缺情况将会得到缓解。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”